АУ "ФСК"Восток"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ребята с нашего двора

05 января 2016 г.

        В Чебоксарах с нового года стартует регулярный чемпионат Школьной хоккейной лиги и Кубок А.Г. Николаева. На днях в столичной мэрии обсудили детали проведения мероприятия. Организаторы изначально оговорили условия, что к соревнованиям не допускаются ученики специализированных, детско-юношеских спортивных школ, школ — центров подготовки при командах КХЛ, ВХЛ и МХЛ и юноши, участвующие в межрегиональных первенствах России по хоккею прошлогоднего и нынешнего сезонов. «Для нас главное — не выявить победителей, а привлечь к спорту максимальное количество детей. Хочу отметить, судьям известны все хоккеисты-профессионалы», — акцентировал внимание директоров школ и тренеров на строгих правилах состязания Александр Малов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары.

         Для любительского хоккея уже отобрали 16 команд из 16 чебоксарских общеобразовательных учреждений. При помощи жеребьевки их поделили на два дивизиона: «Союз» и «Восток» (на космических кораблях с такими названиями совершал полеты в космос наш прославленный земляк, космонавт номер три Андриян Николаев). Ледовые дружины, занявшие 1—8 места в группах, разыграют между собой Кубок А.Г. Николаева (плей-офф). Главный судья, организатор Непрофессиональной хоккейной лиги в Чувашии Николай Пороскун подчеркнул, что соревнования проводятся по олимпийской системе, и при разногласиях важно вовремя, в течение 60 минут после завершения матча, в письменном виде, с подписью руководителя команды подать протест, иначе позже его не засчитают.

         Игры под открытым небом во многом зависят от погодных условий. По словам Александра Малова, ориентировочно старт регулярному чемпионату будет дан 8 января 2016 года. Вплоть до марта по пятницам и субботам юные спортсмены будут гонять шайбу и бороться за именной Кубок.

          Организаторы соревнований позаботились и о хоккейной форме. Экипировать команды будет чебоксарское предприятие. «Я как профессионал могу сказать: наша отечественная одежда комфортная. Думаю, ребята, которым предстоит в ней играть, будут чувствовать себя уютно», — рассказал Денис Шныркевич, примеривший на себя специализированный костюм. Две- надцатилетний игрок хоккейной команды «Спартак» сам был бы не прочь выйти на ледовые арены рядом с домом, но это уже нарушение условий чемпионата.

          На заседании затронули тему безопасности участников и зрителей ледовых баталий. Во время игр на катках планируется организовать дежурство полицейских и медиков. Кроме главного приза, Кубка А.Г. Николаева, участников ждут и другие награды. Лучшая команда отправится на матч хоккейного клуба «Ак Барс», а победители в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и «Лучший тренер» получат подарочные сертификаты. Партнер регулярного чемпионата ШХЛ вручит обладателям Кубка комплект хоккейной формы.

Источник: Городская газета "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика